جولات مرورية لفرق الطب العلاجى على مستشفيات كفرالدوار العام وحميات كفر الدوار

البحيرة: شوقى سليمان
تنفيذا لتكليفات الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة بالمرور الميداني علي جميع المنشات الصحية والوقوف علي مستوي الخدمات المقدمة للمواطنين واستطلاع رأي المواطنين في الخدمات المقدمة لهم .
وفى ضوء التعليمات المشددة للدكتور إسلام عساف وكيل وزارة الصحة بالبحيره .
بأهمية تكثيف المرور على جميع المنشآت الصحية فى جميع الأوقات ، و خاصة في أوقات الليل المتأخرة و الفجر و الصباح الباكر ، و أن يتم التدقيق في كافة التفاصيل أثناء المرور.
قامت فرق من الإدارة العامة للعلاجي بالمديرية تحت إشراف د. سعيد عوض مدير عام العلاجي بالمرور على عدة مستشفيات ، حيث قام فريق بالمرور على مستشفى كفر الدوار العام فى الفترة الصباحية ، حيث تم متابعة الإنضباط الإدارى ، والوقوف على توافر الأدوية والمستلزمات الطبية ، ومتابعة العمل لضمان تقديم خدمة طبية جيدة للمواطنين .
وتم التشديد على الإنضباط الإداري والتواجد ، و التزام العاملين بالزي الرسمي ، كما تم التأكيد على اجراءات النظافة العامة ، والإهتمام بالملف الطبي ، و انتشار فرق خدمة المواطنين للعمل على التواصل مع المواطنين وحل كافة المشاكل في مهدها .
كما تم التشديد ايضا على الإلتزام بالإجراءات الوقائية لمكافحة العدوى ومعايير الجودة والسلامة والصحة المهنية .
كذلك تم عمل استبيان لمدى رضاء المرضي وذويهم وخاصة مرضى الغسيل الكلوي وافادوا برضاهم عن الخدمة الطبية المقدمة.
كما قام فريق آخر بالمرور علي مستشفى حميات كفر الدوار ، حيث تم المرور على قسم الإستقبال والطوارئ للإطمئنان على تقديم الخدمة الطبية اللائقة ، كذلك الإطمئنان على توافر كافة الأدوية والمستلزمات الطبية ، ورصد أي ملاحظات قد تؤثر على سير العمل أو تعوق من جودة تقديم الخدمة المقدمة للمواطنين .
وتم استبيان المرضى وذويهم من المتواجدين بالإستقبال، عن رأيهم فى جودة تقديم الخدمة بالمستشفى ..
كما تمت متابعة العمل بالمعمل ، وقاموا كذلك بالمرور على الأقسام الداخلى وتابعوا انتظام العمل بها وتواجد الفريق الطبي على رأس العمل ، وتم التشديد كذلك على الإلتزام التام بتعليمات مكافحة العدوى ، وتوفير الواقيات الشخصية .
كما قاموا بالإطمئنان على الأكسجين ، ومتابعة العمل بالمطبخ والإطمئنان على جودة الوجبات المقدمة للمرضى ، كذلك المرور على خزانات المياه والتأكد من عمليات التطهير لها بصفة دورية .